Tauftermine

Die weiteren Tauftermine in diesem Jahr sind:

8, November und 6. Dezember. Bitte wenden Sie sich ans Pfarramt, wenn Sie an einem dieser Termine die Taufe Ihres Kindes wünschen.

Gottesdienste

In der Kirche darf die Empore bei Gottesdiensten wieder benutzt werden. So stehen jetzt insgesamt 49 Plätze für Einzelpersonen oder für Paare, die in häuslicher Gemeinschaft miteinander leben, zur Verfügung.

Die möglichen Sitzplätze sind mit ausgelegten Textblättern gekennzeichnet. Bitte bringen...

• 19.10.20 | „Vor Gott und den Menschen“

Wie kaum ein anderer Text hat das Stuttgarter Schuldbekenntnis die Nachkriegsgeschichte der EKD geprägt. In diesem Artikel setzt sich Bischof July mit Stärken und Schwächen des Bekenntnisses auseinander und beleuchtet, was aus der Beschäftigung mit dem Text heute noch zu lernen ist.

• 16.10.20 | 75 Jahre Stuttgarter Schuldbekenntnis

Mit vielen Gästen aus Politik und Kirche gedachten Landesbischof July und der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm in der Stuttgarter Markus-Kirche des Stuttgarter Schuldbekenntnisses von 1945 und machten deutlich: Die Botschaft des Textes ist immer noch und schon wieder aktuell.

• 16.10.20 | Vor 75 Jahren: Kirche bekennt Schuld

Am 18. und 19. Oktober vor 75 Jahren kamen führende Vertreter der gerade gegründeten Evangelischen Kirche in Deutschland in Stuttgart zusammen. Sie verfassten und übergaben einer Delegation des Ökumenischen Rates der Kirche ein Dokument, das die Schuld der Kirchen im Nationalsozialismus bekannte.