Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Horkheim

Auf diesen Internetseiten habe wir für Sie die wichtigsten Informationen rund um unsere Kirchengemeinde zusammengestellt - von Altpapier über Gottesdienste bis zu Veranstaltungen. Unsere Seite wird nach und nach erweitert.

Menschen reichen sich die Hände

Meldungen Ev. Kirchengemeinde Horkheim

Vertretung im Pfarramt

Pfarrer Kittel hat vom 18. August – 8. September Urlaub.

Vertretung in dringenden Fällen und bei Kasualien:

18. – 24. August Pfarrerin Haufler-Lingoth, Untergruppenbach, Tel. 07131 70744

25. – 31. August Pfarrer Stäbler, Ilsfeld, Tel. 07062 61355

1. – 8. September Pfarrer Schwenk, Talheim, Tel....

• 19.08.19 | Ein Tag für die Schöpfung

Die bundesweit zentrale Feier zum Ökumenischen Tag der Schöpfung findet am Freitag, 6. September, in Heilbronn statt. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte. Dabei präsentiert auch die württembergische Landeskirche eines ihrer Projekte.

• 19.08.19 | Expressives vor einem halben Jahrtausend

Dem vor 500 Jahren entstandenen Herrenberger Altar und seinem Schöpfer Jerg Ratgeb widmen die evangelische Kirche, die Stadt Herrenberg und die Staatsgalerie Stuttgart eine Veranstaltungsreihe. Der Eröffnungsgottesdienst findet am 27. September statt.

• 18.08.19 | Kantorei Echterdingen: Wer singt mit?

Die Kantorei Echterdingen sucht für ein großes Konzert am 24. November Verstärkung. Auf dem Programm stehen zwei Werke von Felix Mendelssohn-Bartholdy: seine Psalm-Vertonung „Wie der Hirsch schreit“ und die Sinfonie Nr. 2 B-Dur „Lobgesang“.